» В Мире » Парижское соглашение по климату будет предусматривать отказ от угольной энергетики

Парижское соглашение по климату будет предусматривать отказ от угольной энергетики








Климатический саммит в Париже не принесет мировому энергетическому сообществу конкретных объемов сокращения вредных выбросов, однако принятие нового соглашения непременно скажется на угольной электроэнергетике.   

В нынешних условиях, когда ряд стран столкнулся с финансовыми проблемами, согласовать объемы финансовой помощи странам, которые пожелают отказаться от загрязняющих атмосферу генерирующих мощностей, не удалось. Кроме того, действующая классификации ООН «развитые страны», которые должны будут выделять средства, и «развивающиеся», которые будут их расходовать, очень сильно устарела. Так, в списке все еще развивающихся стран значатся Сингапур, Саудовская Аравия и ОАЭ. Все эти страны по темпам своего экономического развития уже давно догнали те страны, которые отмечены ООН как «развитые». При этом они не будут должны выделять никаких средств для сохранения климата.  

Парижское соглашение, скорее всего, будет носить максимально обобщенный характер и станет тем основополагающим документом, на основе которого будут разрабатываться и приниматься международные соглашения по климату в последующие годы. Основой соглашения может стать отказ от дальнейшего развития угольной энергетики, как самой «грязной» по выбросам парниковых газов. В этом вопросе необходимо получить одобрение среди представителей ряда азиатских стран, включая Индию и Китай, которые обнародовали ранее планы по строительству крупных угольных ТЭС.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com