» Новости энергетики Украины » ПАО "Укргидроэнерго" получит 180 млн. евро от Европейского банка реконструкции и развития

ПАО "Укргидроэнерго" получит 180 млн. евро от Европейского банка реконструкции и развития








Кредитная линия Европейского банка реконструкции и развития в 200 млн. евро, одобренная в 2012 году, будет переоформлена для получения ПАО «Укргидроэнерго». При этом средства, как и планировалось ранее, будут направлены на программы по реабилитации украинских гидроэлектростанций.

Кредит ЕБРР будет выделяться под государственные гарантии в объеме 180 млн. евро. Первоначальные сроки выборки кредитных средств перенесены на три года – до 2021 года. Срок погашения кредита, который выделяется «Укргидроэнерго», истекает в 2031 году при льготном периоде в 5 лет. Иные финансовые условия, которые принимались сторонами в 2012 году, остались без изменений. Соответствующий законопроект был одобрен Верховной Радой в четверг.

Представители ЕБРР не настаивали на внесении дополнительных комиссий в связи с неиспользованием ранее выделенной кредитной линии, а также сборов за пересмотр соглашения.

Напомним, «Укргидроэнерго» отвечает за эксплуатацию большинства крупных ГЭС на Днепре и Днестре. В текущем году чистая прибыль государственной энергетической компании составила 793 млн. грн., увеличив показатели прошлого года на 32,7%, даже с учетом сокращения производства электроэнергии более чем на 25%.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com