» Новости энергетики Украины » ПАО "Центрэнерго" получит $60 млн. от Японии на модернизацию турбин

ПАО "Центрэнерго" получит $60 млн. от Японии на модернизацию турбин








На модернизацию турбин сразу двух тепловых электростанций ПАО «Центрэнерго» Япония предоставит грант на $60 млн. Энергетическое оборудование будет заменено на Змиевской ТЭС и Трипольской ТЭС, о чем сообщил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин. 

Представители одной из японских компаний, посетивших тепловые электростанции ПАО «Центрэнерго», согласились выделить $ 60 млн. на модернизацию турбин. Данная договоренность была достигнута еще в начале года, однако японская сторона выражала обеспокоенность в связи с необходимостью уплачивать НДС и соответствующие налоговые отчисления при ввозе энергетического оборудования в Украину. В конце марта стало известно, что Кабмин принял решение освободить японскую компанию от уплаты налогов для проведения модернизации тепловых электростанций. 

Компания «Центрэнерго», которая пока еще находится в государственной собственности, получит от Японии необходимое энергетическое оборудование, которое в эквиваленте оценивается в $60 млн. В украинской компании, акции которой будут выставлены на продажу, не рассматривали возможность получения коммерческого кредита, который бы негативно повлиял на стоимость ее активов.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com