» Новости энергетики Украины » ПАО "Центрэнерго" опубликовало ежеквартальный отчет о закупке угля

ПАО "Центрэнерго" опубликовало ежеквартальный отчет о закупке угля








Отчет «Центрэнерго» о поставках угля для тепловых электростанций компании в первом квартале 2016 года содержит информацию о 10 действовавших контрактах, по которым компания закупила топлива на сумму более 3,7 млрд. грн.

Эксперты, получившие доступ к отчету только в конце июня, указали на отсутствие конкретной информации об объемах закупок угля в России и на территории оккупированного Донбасса. Кроме того, в «Центрэнерго» не пожелали опубликовывать информацию о цене угля, хотя ранее такая информация предоставлялась в ежеквартальных отчетах. В данном же случае невозможно получить достоверную информацию о разнице в закупочной цене и стоимости угля, которую в компании имели право закладывать в тарифы для потребителей.  

Стоит отметить, что среди наиболее крупных поставщиков угля для «Центрэнерго» в 2016 году стала «Обогатительная фабрика №105», которой энергетическая компания заплатила 523 млн. грн. за поставки топлива. В прошлом году у данного поставщика «Центрэнерго» закупило угля примерно на 84 млн. грн., а само соглашение и, соответственно, весь механизм поставок угля позже рассматривался одним из украинских судов в рамках уголовного производства.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com