» В Мире » Пакет заказов "Турбоатома" формируется иностранными компаниями

Пакет заказов "Турбоатома" формируется иностранными компаниями








Портфель заказов ПАО «Турбоатом» формируется исключительно за счет иностранных компаний, которые заинтересованы в поставках энергетического оборудования из Украины. При этом никаких заказов от украинских энергетических компаний на 2016 и последующие годы не поступало.

Руководитель предприятия Виктор Субботин отметил, что для отечественной электроэнергетики последний выполненный заказ заключался в изготовлении конденсаторных установок для Южно-Украинской АЭС. Всего в 2015 году процент отгрузок для отечественных компаний не превышал 26%, а уже в текущем году заказы и вовсе отсутствуют.   

В ходе недавнего визита Владимира Демчишина на «Турбоатом» министру продемонстрировали ход производства по изготовлению турбин для украинских тепловых электростанций. Производитель практически завершил сборку трех турбин для ПАО «Центрэнерго», однако в «Турбоатоме» уверены, что производимое оборудование востребовано и на других энергетических объектах страны, которые вынуждены ограничивать замену изношенного оборудования из-за недостатка средств.   

Основным направление для «Турбоатома» по-прежнему является Россия, куда отгрузки оборудования осуществляются ежемесячно. Также «Турбоатом» имеет соглашение на поставку оборудования на АЭС «Пакш» в Венгрии на сумму $30 млн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com