» Отходы украинских АЭС разрешили вывозить за пределы страны на срок до 30 лет

Отходы украинских АЭС разрешили вывозить за пределы страны на срок до 30 лет








Отработанные тепловыделяющие элементы атомных электростанций будут вывозиться за пределы таможенной территории Украины для переработки ближайшие 30 лет. Разрешение на подобное обращение с отходами дала Верховная Рада Украины, приняв законопроект №1917.

Авторами законопроекта, в котором оговариваются методы обращения с отработанными тепловыделяющими элементами украинских АЭС, выступили депутат от БПП Александр Домбровский и депутат из группы "Воля народу" Владимир Бандуров. Их проект закона был одобрен во вторник 273 парламентариями.

В принятом документе оговаривается, что урановый оксидный концентрат вывозить на переработку за пределы Украины можно на срок не более 33 месяцев. По ранее действующим нормативным актам максимальный срок переработки за границей ОЯТ и уранового концентрата составлял 365 дней. За увеличение этого срока выступали сами атомщики, которым не хватало 1 года по технологическим причинам.

Напомним, отходы, получаемые на украинских АЭС, вывозятся на временное хранение и переработку на территорию России.


Спонсор новости завод TerraFrigo, который является производителем автокондиционеров, рефрижераторов, калориферов, а также теплообменного оборудования: теплообменники Террафриго, воздухоохладителей, градирни, компрессорно-конденсаторные блоки. Завод имеет собственный сервисный центр, а так же дилеры по всем регионам РФ.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45