Высокоактивные радиоактивные отходы с реакторов Белорусской АЭС будут храниться на территории станции, что является нормой для подобных объектов. 

Эксплуатация атомной электростанции сопровождается образованием радиоактивных отходов, большая часть из которых подвергается переработке. Для Белорусской АЭС нормативный объем образования высокоактивных радиоактивных отходов составляет 0,5 кубического метра  в год. Для их безопасного размещения проектом БелАЭС предусмотрено использование специальных капсул, размещаться которые будут в отдельном бетонном хранилище. 

Стоит отметить, что российские и белорусские специалисты и ученые обращали внимание на не полную проработку вопроса обращения с отходами для БелАЭС еще на стадии обсуждения проекта. В проекте предусматривается, что отработанное ядерное топливо (тепловыделяющие сборки после прохождения «бассейна выдержки») будет отправляться в Россию, однако высокоактивные радиоактивные отходы в обязательном порядке останутся в Беларуси. Объемы образования отработанного ядерного топлива для БелАЭС ежегодно будут составлять около 26 тонн.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11