Американские компании потеряли $4,7 млрд. на проекте строительства новых атомных электростанций, которые так и не смогли запустить в эксплуатацию.

Власти официально сообщили об отказе от запуска двух атомных электростанций, возводимых в Южной Каролине. Местные эксперты отмечают, что данное решение было принято из-за несогласованной политики в сфере энергетики, которая привела к банкротству нескольких крупных предприятий энергетической сферы. В результате от проектов по финансовым соображениям отказались компании, которые начинали их реализовывать несколько лет назад. Представитель совета директоров одной из компаний Лейтон Лорд сообщил, что проект стал невыгоден из-за увеличения окончательной сметы на 47 млрд. и смещения сроков запуска АЭС.

Косвенной причиной для отказа от строительства станций стало банкротство компании Westinghouse Electric, с которой компании связывали огромные надежды на реализацию проекта. В Westinghouse не справились с конкуренцией в сфере ядерной энергетики, которую теперь помимо российских и европейских компаний составляют поставщики технологий и оборудования из Китая.        
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10