Акции украинских облэнерго, скорее всего, смогут привлечь только действующих акционеров компаний. Заинтересованность западных компаний и международных инвестиционных фондов в украинских энергетических компаниях значительно упала в результате политической и военной напряженности внутри страны. 

По мнению главы ФГИ Игоря Билоуса, наиболее подготовленными к приватизации компаниями являются Хмельницкоблэнерго и Тернопольоблэнерго, в которых государство имеет 70% акций и 51% акций соответственно. При этом, специалисты ФГИ намерены начать торги по Хмельницкоблэнерго с $30 млн. за полный госпакет акций компании, а по Тернопольоблэнерго – с $20 млн.   

Однако некоторые украинские эксперты, в том числе и  глава правления альянса Новая энергия Украины Валерий Боровик, уверены, что экономических оснований для оценки стоимости всех украинских облэнерго, выставляемых на приватизацию, в $300 млн. нет. Валерий Боровик напомнил, что некоторые энергетические компании с госдолей являются просто полигоном для выкачивания денег и никакие инвестиции в их развитие частными собственниками не вкладываются. Это будет очевидно и для самих собственников, которые не пожелают выкупать у государства акции по завышенной цене, и потенциальным инвесторам из других стран.      

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45