» В Мире » Основным источником тепла в Германии при возведении новых зданий будут ВИЭ

Основным источником тепла в Германии при возведении новых зданий будут ВИЭ








Все новые жилые дома в Германии должны будут использовать возобновляемые источники энергии для систем отопления. При этом минимальное значение мощности систем отопления на основе «зеленых» источников должно быть не менее 75% от проектной мощности. Оставшаяся часть тепловой энергии в новых домах может замещаться электрическими обогревателями или газовыми котлами. 

Немецкая Федеральная ассоциация ВИЭ в качестве наиболее рациональной системы отопления для новых домов предложила использовать сочетание солнечных систем отопления и бойлера, совместная работа которых обеспечит требуемую эффективность и снизит энергозатраты. Новые правила также ограничивают применение в системах отопления низкоэффективных установок, к которым немецкие эксперты относят газовые и жидкотопливные котлы. Подобные устройства могут использоваться для отопления домов исключительно в сочетании с элементами возобновляемой энергетики.  

Предпочтение для систем отопления в Германии отдают технологиям, использующим принцип теплового насоса. По новым строительным нормам, использование тепловых насосов при возведении домов должно позволить существенно увеличить распространенность подобных систем, что также скажется и на развитии компаний, разрабатывающих системы геотермального отопления.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com