ГП «Энергорынок» заключило новое соглашение с «Ощадбанком» на формирование трех возобновляемых кредитных линий, которые позволят дополнительно получить до 1,1 млрд. грн. оборотных средств для энергетиков. 

Кредитный договор, предусматривающий привлечение двух кредитных линий по 400 млн. грн. и еще одной на 300 млн. грн., будет действовать до середины 2017 года. Процент, который смогли обеспечить в «Ощадбанке» для ГП «Энергорынок», равен 22% годовых, поэтому для обслуживания кредитной линии «Энергорынку» понадобится 174 млн. грн. Тендерная документация, к которой был получен доступ, позволяет сделать вывод о том, что ГП «Энергорынок» стремится обеспечить полную оплату с угледобывающими предприятиями. 

Напомним, основным претендентом на предоставление кредитной линии для ГП «Энергорынок» считался «Первый украинский международный банк». Однако действующие правила не позволили ГП «Энергорынок» открыть в данном банке счет, который бы позволил проводить оплаты с украинскими облэнерго. Единственным таким банком, по решению Кабмина, остается «Ощадбанк».  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15