С 1 сентября в Украине уменьшен лимит на объем используемой электроэнергии, которая оплачивается по льготному тарифу, а также увеличены тарифы в среднем на 20%. За потребленную электроэнергию в сентябре украинцы будут вынуждены платить по 45,6 копеек при потреблении менее 100 кВт. Ранее тариф для потребителей, израсходовавших менее 150 кВт, был на уровне 37 коп.

Для потребителей, объем использования электроэнергии у которых находится в пределах от 100 до 600 кВт, новый тариф равен 79 коп. При превышении лимита в 600 кВт – тариф 1,48 грн.

По словам ранее занимавшего пост министра жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексея Кучеренко, новые тарифы для подавляющего числа населения страны просто неподъемны, а с учетом снижения лимита до 100 кВт некоторые семьи заплатят за электроэнергию в разы больше, чем платили до этого. Для того, чтобы семья даже из трех человек вложилась в лимит 100 кВт, необходимо полностью исключить из семейного быта стиральные машины, бойлеры и электрочайники. Специалисты же могут дать лишь стандартные советы по установке энергосберегающих ламп и сокращению потребления в дневное время.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10