Оперативный резерв электрической мощности на Бурштынском энергоострове увеличен на 1000 МВт до 1140 МВт. При этом из оперативного резерва был исключен один из производителей на аналогичную величину мощности в 1000 МВт.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭКУ.  

Постановление №2234 НКРЭКУ вступает в илу с 1 сентября текущего года. Напомним, в 2015 году Кабмин Украины несколько раз выступал с необходимостью переориентации нескольких энергоблоков Бурштынской ТЭС на украинскую энергосистему. Оператор станции «ДТЭК Захидэнерго» еще в 2014 году предпринимал усилия для разворота Бурштынской ТЭС на ОЭС Украины, однако из-за отсутствия сетей необходимой мощности для передачи электроэнергии, компании удалось развернуть только два энергоблока станции. 

Напомним, Бурштынская ТЭС с 2002 года обеспечивает экспорт украинской электроэнергии в европейском направлении. 12 энергоблоков станции мощностью 2,4 ГВт, часть из которых синхронизирована с европейской энергосистемой, также обеспечивают электроэнергией близлежащий области: Закарпатскую, Львовскую и Ивано-Франковскую.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45