» Новости альтернативной энергетики » Окупаемость строительства солнечных электростанций в Украине не превышает 7 лет

Окупаемость строительства солнечных электростанций в Украине не превышает 7 лет








Окупаемость проектов, связанных с развитием альтернативной энергетики в Украине, благодаря введенному еще в 2009 году «зеленому» тарифу, позволяет инвесторам достаточно быстро перейти к стадии, когда запущенные электростанции начинают приносить прибыль. «Зеленые» тарифы в энергетике сказываются на общем фоне переизбытка генерирующих мощностей в стране, так как государство в обязательном порядке покупает «чистую» энергию и вынужденно перераспределяет ее между потребителями, сняв этот вопрос с производителя. 

По словам Максима Бабаева, Украине еще необходимо более основательно подойти к вопросу финансирования возобновляемой энергетики, которая основную часть средств пока получает из ограниченного числа источников. В первую очередь к доступным финансовым инструментам для «зеленой» энергетики можно отнести Фонд чистых технологий, Глобальный Экологический Фонд и ЕБРР. Начиная с 2009 года, эти финансовые учреждения соответственно выделили на развитие «зеленой» энергетики в Украине $20 млн., $84,5 млн. и $50 млн. 

Если рассматривать конкретные примеры по окупаемости, то, например, для солнечной генерации средний уровень «зеленого» тарифа составит 18,2 евро. В Европе этот тариф в среднем составляет 14,7 евро.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10