» Около 120 тысяч крымчан оценило альтернативную энергетику

Около 120 тысяч крымчан оценило альтернативную энергетику








Увеличение количества электрической энергии, производимой из возобновляемых источников энергии, уже сейчас позволит обеспечить около 120 тысяч крымчан в течение одного месяца. 

Об этом сообщил глава комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Сергей Колобов.

В качестве основных альтернативных источников энергии в Крымской области рассматривают солнечную энергию и энергию ветра. Уже сейчас эти электростанции вырабатывают более 300 МВт, что позволит обеспечить электроэнергией два района Крыма.

Как отметил Сергей Колобов, особое внимание в развитии альтернативной энергетики будет уделено ветряным электростанциям.

 Рассматривается вопрос установки в двух районах Крыма (Советском и Ленинском) ветрогенераторов мощностью в 2,5 МВт каждый. В планах предусмотрено увеличение количества производимой альтернативной энергии с существующих 30% и снижение доли традиционных энергоресурсов.

Планируется, что за счет альтернативных источников энергии снизится потребление газа на 5,7 млрд. кубометров ежегодно.

Спонсор новости производители дизельных электростанций компания «СиЛайн», которая является производителем дизельных электростанций уже 25 лет. Соответствие, как требованиям ГОСТов, так и действующим мировым стандартам.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45