» Новости энергетики Украины » Обращение с радиоактивными отходами в Украине находится на низком технологическом уровне

Обращение с радиоактивными отходами в Украине находится на низком технологическом уровне








Программа по обращению с ядерными отходами в Украине сорвана благодаря бездействию украинских властей и соответствующих ведомств. Такого мнения придерживается Владимир Токаревский, занимающий пост директора Института проблем Чернобыля. 

Начиная с 2010 года финансирование общегосударственной целевой экологической программы по обращению с РАО в стране, не превысило 15% от необходимого объема. При этом официальное завершение программы, на реализацию которой планировалось выделить более 5,5 млрд. грн., намечено на 2017 год, однако ни один из намеченных результатов не достигнут.     

Эксперт напомнил, что радиоактивные отходы и система обращения с ними должна находить в приоритете любого оператора атомных электростанций. В Украине этот оператор является государственной компанией, поэтому именно государственные структуры несут ответственность за обращение с РАО. Украина, имея соглашения с Россией на переработку ядерных отходов, должна создать безопасные условия для временного хранения и первичной переработки топливных сборок с украинских АЭС. Однако этого, как и полноценного централизованного хранилища ОЯТ в Украине нет. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45