» В Мире » Оборудование с Игналинской АЭС пытались продать в России

Оборудование с Игналинской АЭС пытались продать в России








Детали с остановленной перед вступлением Литвы в состав ЕС Игналинской АЭС на сумму 18,8 млн. рублей пытались продать под видом продукции российского производства.

Остановка Игналинской АЭС в Литве и последующая процедура демонтажа всех энергоблоков станции с постепенной утилизацией небезопасных материалов спонсировалась Евросоюзом. Однако выделенные средства стремительно заканчиваются, а процесс полного вывода из эксплуатации ядерных реакторов станции еще не завершен. Развал высокотехнологичного кластера в литовской энергетике привел к тому, что части остановленного на Игналинской АЭС оборудования пытаются теперь реализовать на территории других стран. 

На один из атомных объектов в Курской области одна из коммерческих структур пыталась продать две сотни магнитоиндукционных преобразователей, которые ранее находились на Игналинской АЭС. По замыслу, преобразователи планировалось выдать за продукцию от одного из российских производителей, что позволило бы получить 18,8 млн. рублей. При этом злоумышленникам даже удалось ввести оборудование на территорию России.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17