» В Мире » Оборудование с Игналинской АЭС продают на металлолом

Оборудование с Игналинской АЭС продают на металлолом








Полностью демонтировать все строительные конструкции на Игналинской АЭС планируют к 2038 году. К этому времени строительным организациям предстоит вывести с территории станции почти 150 тонн оборудования и материалов, которые должны будут пройти проверку на уровень радиоактивного излучения. 

Как отмечают местные СМИ, большая часть техники, которая эксплуатировалась на Игналинской АЭС, попадает на аукционы под видом металлолома. Это вызывает озабоченность у экологически организаций, которые видят в этом угрозу для литовской экосистемы. Металлолом с Игналинской АЭС может попасть на вторичную переработку, из которого потом изготовят новый прокат для использования в промышленном секторе.

Напомним, европейские власти могут сократить инвестиции в проект закрытия Игналинской АЭС после 2020 года, на чем настаивают аудиторы, проводившие проверку работы станции в период с 2009 года по нынешнее время. Европейские чиновники надеются, что в финансировании проекта может помочь национальный бюджет, а также европейские структуры и инвестфонды, уже спонсирующие подобные проекты в других европейских странах.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17