Чернобыльская АЭСВо время осмотра, специалистами, Чернобыльской атомной электростанции, было обнаружено 14 волосяных трещин на сварочных соединениях двенадцати миллиметровых фасонок на новой вентиляционной трубе.

"Сейчас проводится расследование причин возникновения трещин, в расследовании принимает участие Подрядчик, и Проектировщик, Заказчик. А также привлечены представители проектного института стальных конструкций имени Шимановского и института электросварки имени Патона НАН Украины и Украинского научно-исследовательского проектного института" - сообщает ГП Чернобыльская АЭС.

На данный момент из-за возникшей проблемы ограничен доступ к вентиляционной трубе Чернобыльской АЭС, а для предотвращения развития трещин работники просверлили отверстия на концах конструкций.

Немного напомним, что строительство новой вентиляционной трубы организованно с целью демонтажа существующей вентиляционный трубы, которая не дает возможности надвинуть новый безопасный конфайнмент на разрушенный блок Чернобыльской атомной электростанции. Вентиляционная труба была изготовлена из железобетонных конструкций, высота которой превышает 50 метров, а толщина - 6 метров.


Чернобыльская АЭС

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com