В соответствии с постановлением НКРЭ Украины от 26.07.2013 за №1029, 1030, 1031 и 1032 введено стимулирующее регулирование относительно местных (локальных) электросетей, занимающихся передачей электрической энергии. Переход областных энергокомпаний на стимулирующее регулирование возможен при погашении всех задолженностей за полученную электроэнергию от ГП «Энергорынок», или при наличии соглашения о реструктуризации существующих долгов и положительного заключения ФГИ Украины.

Стимулирующее регулирование облэнерго должно привести к необходимости определения дохода энергокомпании, занимающейся передачей электроэнергии, на основании стимулирующих подходов (инвестиционные средства, оптимизация неэффективных расходов, повышение качества оказываемых услуг).

Принятые постановления определяют два регуляторных периода. На первом необходимо обеспечивать полную оплату за полученную электроэнергию, выполнять взятые обязательства по принятым соглашениям реструктуризации долгов, обеспечить работу центров получения информации для потребителей, организовать мониторинг отключений в сетях 6-150 кВ. На втором этапе необходимо обеспечить приток инвестиций в соответствии с принятыми обязательствами.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10