Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, не рассматривает вопрос о переводе облэнерго с 1 января на систему RAB-регулирования. Главная причина такого решения – сдерживание тарифов на энергоносители.

Перевод на систему стимулирующего регулирования был запланирован для девяти энергокомпаний: «ДТЭК Днипрооблэнерго», «ДТЭК Крымэнерго», «Винницаоблэнерго», «Киевоблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Львивоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Сервис-Инвест» и «Запорожьеоблэнерго». Соответствующие документы были поданы в комиссию на рассмотрение, однако НКРЭ оставила документы без рассмотрения. Однако по решению Кабинета министров Украины введен мораторий на рост тарифов в 2014 году. Кроме того, как отмечают представители НКРЭ Украины, при расчете баланса электроэнергии на следующий год не учитывался рост тарифов на электроэнергию.

Однако энергетические компании надеются, что их заявки на переход к новой системе тарифообразования будут рассмотрены уже в 2014 году и переход на новую систему произойдет во втором квартале следующего года.






Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45