» Областные предприятия-должники станут получать меньше газа

Областные предприятия-должники станут получать меньше газа








газовый кран«Нефтегаз Украины» требует ограничить поставки на пятнадцать процентов. Сокращение коснётся тех предприятий, которые не рассчитались до конца за голубое топливо
К началу марта Харьковская область оказалась должна «Нефтегазу» свыше полумиллиарда гривен. Дабы подстегнуть к оплате организации-должники, в обладминистрации с понедельника готовы урезать газовые поставки.

По словам Валентина Дулуба, «Нефтегаз Украины потребовал ограничить газовое потребление. Это означает, на 15-20% требуется понизить потребление газа буквально всеми теплоснабжающими организациями, имеющими долги. На сегодняшний день у нас имеются очень большие задолженности у учреждений и предприятий, которые финансируются из госбюджета. Это в первую очередь Минобороны, Минобразования, Минагропромполитики, а также пенитенциарная система. С этими учреждениями будет вестись работа. При этом ограничение газового потребления для них – это не отключение, и не остановка котельных, они попросту станут получать чуть меньший объём газа под уменьшенным давлением. И если ситуация вдруг изменится, и они станут платить своевременно, поставки сразу же вернутся к своим обычным нормам. Пока что срок дан - неделю.

Спонсор новости компания «СнабСтрой», которая продает и производит железобетонные изделия для строительства подземных коммуникаций и инженерных сетей. К примеру колодцы унифицированные, используются при прокладке подземных коммуникаций.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com