» В Мире » Объемы строительства атомных электростанций выходят на прежний уровень

Объемы строительства атомных электростанций выходят на прежний уровень








Спад реализации новых проектов по строительству атомных электростанций во всем мире завершился. По мнению главы «Росатома» Сергея Кириенко, возникшие сложности в продвижении атомной энергетики, которые отмечались после аварии на АЭС Фукусима-1 в 2011 году, нивелированы заинтересованностью развивающихся государств в получении дешевой и «чистой» энергии.

Объемы заказов на строительство атомных электростанций на международном атомном рынке, в сравнении с «докризисным» 2011-м годом, уже вышли на достаточно высокий уровень. Однако некоторые изменения все же произошли. В первую очередь они касаются географии строительства новых АЭС, в которых все больше заинтересованы страны Азии, опередившие по объемам запуска новых АЭС развитые европейские страны. Многие правительства развивающихся стран видят в атомной энергетике основу дальнейшего развития экономик и налаживания более качественных условий жизни собственного населения. 

Напомним, в текущем месяце «Росатом» объявил о запуске сразу двух региональных центров – в Китае и на Ближнем Востоке, а также о возможности запуска ядерного центра в Южной Америке. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0