» Новости энергетики Украины » Объемы финансирования "теплых" кредитов за неделю выросли в 7 раз

Объемы финансирования "теплых" кредитов за неделю выросли в 7 раз








Участники правительственной программы по энергоэффективности за последнюю неделю получили 3,6 млн. грн. За эти средства получатели «теплых» кредитов смогут реализовать свои планы по ряду энергоэффективных мероприятий перед предстоящей зимой. 

Как отметил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, лишь за одну неделю сумма, которую банки выделили на обеспечение «теплых» кредитов, увеличилась в 7 раз. Неделей ранее на эти цели было направлено немногим более 500 млн. грн. Глава ведомства напомнил, что специалисты ведут еженедельную статистику по выдаче «теплых» кредитов чтобы правительство страны смогло спрогнозировать спрос на подобные субсидии в будущем.

Сергей Савчук подводя итоги недели высказал мнение, что в получении «теплых» кредитов в Украине все больше становятся заинтересованы жители многоэтажек, которые оценили выгоду от выдаваемой безвозвратно финансовой помощи по «теплым» кредитам. При этом именно в многоэтажных домах можно добиться значительного эффекта от реализации таких энергоэффективных мероприятий как утепление наружных фасадов, замена окон, установка энергосберегающих светильников и счетчиков тепла. Из общего объема субсидий для проведения энергоэффективных мероприятий по многоэтажным жилым домам было выделено более 37 млн. грн.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com