Россия не относится к числу стран, в которых присутствует такой сектор как возобновляемая энергетика. По словам бывшего замминистра энергетики Владимира Милова, незавершенная реформа энергетического сектора приводит к низким показателям эффективности всей экономики, а сектор ВИЭ в масштабах страны и вовсе отсутствует.  

Проблема развития ВИЭ в России была затронута на Гайдаровском форуме, где скептическое настроение Германа Грефа в отношении солнечной и ветряной энергетики в России не поддержал глава «Роснано». Анатолий Чубайс отметил, что солнечная энергетика в России уже состоялась, а по итогам 2017 года можно будет сделать выводы о развитии ветроэнергетики.    

Россия, развивая солнечные электростанции и наземные ветряные электростанции, находится в мировом энергетическом тренде, что подтверждают данные Международного энергетического агентства. Ежегодно в этих сферах число задействованных работников возрастает на 20%. Для России эти показатели пока намного ниже, однако ветропотенциал страны позволит в ближайшие годы добиться производства электроэнергии на уровне 140 тыс. ТВт-ч. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Энергетик. Быть им или не быть?

Новости, статьи, публикации
elalex Виталий / 12