» В Мире » Новый банк БРИКС будет финансировать альтернативную энергетику

Новый банк БРИКС будет финансировать альтернативную энергетику








Новая финансовая структура NDB BRICS, образованная членами БРИКС, для выделения средств под инвестиционные проекты в странах-участницах получит около $811 млн. Значительная часть этих средств будет направлена на развитие альтернативной энергетики и соответствующих направлений промышленного производства.

Создание банка БРИКС было инициировано для реализации важных для участников сообщества проектов. В качестве одного из основных направлений инвестирования будет рассматриваться возобновляемая энергетика. Специалисты уже определили четыре проекта в данном направлении, которые будут финансироваться из  новой структуры. Кроме того, для повышения финансовой безопасности в NDB BRICS намерены выпустить евробонды в китайских юанях на пять лет. 

Стоит отметить, что все члены БРИКС намерены более активно развивать «зеленую» энергетику, а новый банк позволит более прозрачно подходить к вопросам финансирования проектов, в которых будут заинтересованы энергетические компании из соседних стран. Напомним, в 2015 году финансовые вложения в альтернативную энергетику в мире выросли на 4% и достигли $329 млрд.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com