» В Мире » Новые технологии в угольной энергетике необходимо коммерциализировать

Новые технологии в угольной энергетике необходимо коммерциализировать








Процесс сжигания угля на современных тепловых электростанциях может быть значительно изменен для обеспечения снижения вредных выбросов. Традиционные технологии могут заменить технологии сжигания топлива с обеспечением нескольких химических циклов или комбинированные циклы комплексной газификации на угольных электростанциях.  

По сути, в современных условиях развития энергетической отрасли, единственным недостатком каменного угля можно назвать его малую экологичную привлекательность. С экономической точки зрения использование угля в энергетике весьма эффективно и технологии его сжигания достаточно просты. Только поэтому около 40% всей электроэнергии в мире все еще производится на угольных электростанциях. 

Для получения более «чистых» технологий сжигания угля многие государства уже сейчас организуют госпрограммы развития угольной энергетики. На стадии коммерческого использования сейчас находится технология сжигания угля с организацией химических циклов, которую планируется внедрить после 2020 года. Относительно недавно энергетикам предложена новая технология получения энергии из угля – магнитогидродинамическая установка.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68