Запуск третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС перенесен на 2020 год. Ранее, в озвученной программе деятельности Кабинета министров Украины значился срок – конец 2018 года. Соответствующая программа опубликована на правительственном портале.

В опубликованном документе, помимо достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС, предусмотрено проведение модернизации действующих энергоблоков совместно с ЕБРР, а также продление сроков эксплуатации для девяти действующих энергоблоков украинских АЭС до 2020 года. Кроме того, в ближайшее время будет расширено сотрудничество с североамериканской корпорацией Westinghouse по закупке ядерного топлива.

На 2016 год запланировано увеличение производства электроэнергии на некоторых АЭС страны: Южно-Украинская АЭС - увеличение на 1600 МВт; Запорожская АЭС - на 700 МВт; Хмельницкая АЭС - на 1000 МВт; Ривненская АЭС - на 1000 МВт. В 2017 году планируется ввести в строй первую очередь Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива.

Напомним, ранее Арсений Яценюк дал указание «Энергоатому» по ускорению темпов возведения новых энергоблоков Хмельницкой АЭС. При этом от сотрудничества с российской стороной было приостановлено, а достройку энергоблоков будут курировать европейские партнеры.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com