Дефицит питьевой воды в странах Африки, Азии и Ближнего Востока помогут решить новые атомные и тепловые электростанции. По прогнозам экспертов, для обеспечения всех потребностей человечества к 2020 году мощность опреснительных установок должна позволять перерабатывать не менее 127 млн. кубометров воды каждый день. 

Развитие энергетической инфраструктуры позволяет развивать опреснительные и водоочистные технологии, требующих значительных энергетических ресурсов для функционирования. На сегодня только 10-15% новых электростанций строятся в комплексе с опреснительными заводами. Специалисты «Росатома» предлагают использовать мощности атомных электростанций для опреснительных комплексов, которые будут закладываться еще на этапе проектирования новой АЭС. При этом для обессоливания воды может использоваться гибридная технология, основанная на термическом и мембранном механизме опреснения.  

Опыт российских атомщиков позволяет проектировать сложные водоподготовительные комплексы для атомных электростанций и водоочистные сооружения для промышленного сектора. Кроме того, в Казахстане уже реализовывался проект строительства АЭС, которая сейчас не эксплуатируется, с опреснительным комплексом, продолжающим работать. Преимуществом подобного решения является снижение затрат благодаря совместному использованию инфраструктуры энергетических объектов.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5

Отопительные котлы - выбор оптимального

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! elnoviiiii / 0