Новочеркасская ГРЭС не смогла найти предприятие, которое бы согласилось поставлять уголь на станцию по заранее запланированной цене. Представители энергетической компании «Газпром Энергохолдинг» отметили, что подобная ситуация возникла из-за отказа всех угледобывающих компаний Ростовской области от участия в тендере. Условием, по которому уголь мог бы поставляться для Новочеркасской ГРЭС от ростовских производителей, является повышение первоначального предложения по стоимости угля на 25%.

Отсутствие поставщика топлива для Новочеркасской ГРЭС может означать либо остановку станции, либо перевод ее мощностей на использование природного газа. Угледобывающие предприятия, которые не пожелали подавать заявки на конкурс, прислали письма с требованиями увеличить цену угля на четверть, обосновав свое решение экономическими сложностями. Однако в  компании «Газпром Энергохолдинг» не видят предпосылок для столь значительного увеличения стоимости топлива.  

Для нужд Новочеркасской ГРЭК планировалось закупить около 6,6 млн. тонн угля общей стоимостью без учета НДС в 14,2 млрд. рублей. В ходе конкурса стало очевидно, что в компании могут рассчитывать только на 240 тыс. тонн от ООО «Московская топливная компания». В компании были уверены, что поставщики согласятся на объявленную цену топлива в 2,15 тыс. руб., однако ростовские предприятия рассчитывают минимум на 2,5 тыс. руб. за тонну угля.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45