» Новости энергетики России » Новая установка превратит отходы лесозаготовки в тепло и электричество

Новая установка превратит отходы лесозаготовки в тепло и электричество








Российские разработчики презентовали новую ресурсосберегающую технологию, которая позволит получать электроэнергию и тепло благодаря использованию различных отходов лесозаготовки. 

Новая установка представляет собой комплекс из электрического генератора, двигателя внутреннего сгорания, систем очистки и теплообмена, а также газификатора. Механизм преобразования отходов лесозаготовки в полезную энергию состоит из нескольких этапов. Для начала происходит превращение топлива в газ, который используется в теплообменниках для получения тепла и в двигателе внутреннего сгорания, вращающем электрический генератор.  Подобная система может быть использована в качестве резервного источника электрической энергии и основного источника тепла в загородных домах, а более мощные установки – в производственных и сельскохозяйственных помещениях.  

По словам одного из разработчиков Виктора Кузнецова, установка для сжигания отходов лесозаготовки – один из немногих способов получения дешевой электроэнергии и тепла, который может успешно применяться во многих российских регионах. Оборудование, использовавшееся при разработке установки, позволяет использовать его как для промышленных, так и для бытовых целей.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com