» Новая украинская Энергостратегия влетит в триллионы гривен

Новая украинская Энергостратегия влетит в триллионы гривен








Для реализации обновленной «Энергетической стратегии развития Украины до 2030 года» понадобится около 1,8 трлн. грн. Кабинет Министров страны рассчитывает на привлечение инвестиционных средств как со стороны иностранных компаний, так и на инвестиции со стороны частных предприятий и организаций Украины.

Минэнерго Украины разработало график распределения привлеченных инвестиций, в соответствии с которым на электро- и теплостанции планируется направить около 785 млрд. грн. (на развитие электрических сетей – 187 млрд. грн., тепловой генерации – 324 млрд. грн., на развитие гидроэнергетики – 60 млрд. грн., развитие альтернативной энергетики – 130 млрд. грн., развитие систем теплоснабжения – 84 млрд. грн.). Кроме того, на атомную энергетику планируется направить около 391 млрд. грн.; на нефтегазовую и угольную промышленности - 562 млрд. грн. и 83 млрд. грн. соответственно.

Принятие стратегии развития энергетической отрасли Украины на период до 2030 года должно, по мнению законодателей, привести к следующим результатам:
- повысить энергетическую независимость страны;
- повысить эффективность потребления энергоресурсов;
- сократить выбросы в окружающую среду и повысить уровень техногенной безопасности всей отрасли.

Спонсор новости компания "STARMANS electronics, s.r.o.", которое проектирует и производит самое прогрессивное и инновационное оборудование, которое применяют для осуществления неразрушающего контроля. Одним из продукции компании является ультразвуковой дефектоскоп dio, который имеет функцию контроля линейной фазированной решетки, а так же сконструирован с применением высокотехнологичных мирокомпонентов, что значительно уменьшило вес и габариты.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com