» Новая тепловая электростанция принесет второй Чернобыль

Новая тепловая электростанция принесет второй Чернобыль








Постройка тепловой электростанции в поселке Иванков, расположенном на границе Чернобыльской зоны, вызывает опасения у местных жителей. Главный вопрос, волнующий местное население, заключается в топливе, которое будет применяться на ТЭС, а именно радиоактивный лес, который расположен в зоне отчуждения. Местные жители опасаются, что при сгорании в атмосферу будут выделяться тяжелые металлы, которые окажут влияние на окружающую среду.

По словам экспертов, эти доводы имеют право на жизнь. Стронций и цезий, которыми буквально пропитано все в Чернобыльской зоне, со временем накапливаются в организме человека и вызывают различные онкологические заболевания. Возведение ТЭС началось два года назад, и уже тогда местные жители выступали против строительства станции на территории Иванково, прозвав стройку «вторым Чернобылем».

Возведение ТЭС находится на завершающей стадии. По словам главного инженера новой станции Валерия Доманова, строительство станции согласовано со всеми инстанциями и имеет все разрешающие документы. По завершении строительства застройщик будет обязан провести комплексную экологическую экспертизу, по результатам которой и будет дано разрешение на эксплуатацию станции.

Спонсор новости компания «Ригель», которая успешно работает и развивается на рынке поставок нерудных строительных материалов и услуг по перевозке сыпучих грузов. Основной вид деятельности компании является продажа и доставка всех видов строительного песка, щебня различных пород и фракций, плодородного грунта, гравия, бутового камня, керамзита на строительные площадки. Здесь вы сможете узнать про все преимущества компании, а так же цены на щебень гранитный.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com