Четыре месторождения урановой руды на территории Украины будут разрабатываться компанией «Атомные энергетические системы Украины», получившей соответствующее специальное разрешение от Государственной службы геологии.

Новые лицензии на добычу урановых руд выданы компании на ближайшие пять лет. Решение о выдаче разрешений принималось по решению нескольких судов, писем из Службы безопасности Украины и решений Комиссии по вопросам недропользования. Компания получила право использования двух участков в Днепропетровской и Николаевской областях.   

Стоит отметить, что в начале 2016 года Госгеология отказала в выдаче лицензий на добычу урановой руды «Атомным энергетическим системам Украины», которая хотела получить данные разрешения без проведения аукциона. На тот момент глава ведомства Николай Бояркин заявлял о давлении со стороны компании по добыче стратегических запасов урана на территории Украины. По его словам, передавать в частные руки запасы урана без получения всего пакета документов – беззаконие. Изменить ситуацию, по всей видимости, удалось сооснователям компании, среди которых несколько народных депутатов.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10