Строительство новой атомной электростанции на территории Египта сулит России серьезную прибыль за счет технологического экспорта на ближайшие несколько десятилетий. По словам ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича, России необходимо приложить все усилия для подписания контракта, поскольку конкуренция на рынке атомной энергетики и в целом среди различных генераций весьма высокая. 

Россия не может быть уверена в том, что египетские власти не откажутся от атомной энергетики, имея значительный потенциал в секторе возобновляемых источников энергии. Российские компании, получив доступ к проектам строительства АЭС за рубежом, развивают собственные высокотехнологичные производства. Поэтому каждый зарубежный проект для атомщиков – это стимул заниматься новыми инженерными разработками. 

Преимущества российской атомной энергетики заключаются в высокой добавленной стоимости при экспорте высоких технологий, копирования которых ожидать не стоит. Кроме того, любой атомный проект работает в течение нескольких десятилетий, и российские специалисты будут востребованы весь этот срок.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17