На следующей неделе в Норвегии запустят крупнейшую ветряную электростанцию Tellenes. С этого ветропарка энергия уже в сентябре начнет поступать в европейские офисы Google. 

Ветряная электростанция Tellenes расположилась на территории 15 кв. км и состоит из 50 ветрогенераторов, поставщиком которых вступила компания Siemens. Оператором ветропарка станет европейская компания Nord Pool, в распоряжении которой теперь будет дополнительно 160 МВт мощности ветропарка Tellenes. Производство электроэнергии новой норвежской ветряной электростанцией будет находиться в пределах 550 ГВт в год. В прошлом году компания Google заключила соглашение на покупку 100% электроэнергии, генерируемой на ветряной электростанции Tellenes сроком на 12 лет. Электроэнергия с норвежской ВЭС будет поступать в дата-центры на территории Бельгии, Ирландии, Финляндии и Нидерландов. 

Стоит отметить, что ветроэнергетика в Норвегии за прошлый год смогла обеспечить страну электроэнергией в объеме 1,9 ТВт-ч. Всего за год в «чистую» энергетику на территории Норвегии было инвестировано $2,2 млрд.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11