» Новости альтернативной энергетики » Норвегия запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей

Норвегия запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей








В Норвегии намерены перейти на реализацию новых машин исключительно с электрической тягой или на основе водородных топливных элементов. Подобный переход прописан в национальном Норвежском транспортном плане, частично прошедшем согласования в норвежских законодательных органах.

2025 года может стать переломным, когда сразу несколько стран Европы могут отказаться от новых автомобилей, требующих бензина или дизельного топлива. К Норвегии в данном проекте может присоединиться Голландия, которая также имеет соответствующий законопроект, находящийся на согласовании. При этом запрет может коснуться не только автомобильного транспорта, но и любой иной техники, которая использует принципы построения двигателей внутреннего сгорания. Подобную технику могут перестать регистрировать в ЕС уже в 2030 году.

Правительство Норвегии ради отказа от «грязных» автомобилей намерено инвестировать 1 млрд. евро в сети городского экологически чистого общественного транспорта и модернизацию уже имеющихся дорожек для велосипедистов. Кроме того, владельцы электромобилей получат преференции в виде дополнительных парковочных мест в городской черте.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10