Норвежские власти, вслед за несколькими европейскими странами, намерены законодательно ограничить продажи новых автомобилей с загрязняющими атмосферу двигателями. Подобные ограничения могут вступить в силу в Норвегии, начиная уже с 2025 года.

Ограничения, которые планируют наложить в Норвегии на дизельные и бензиновые авто, входят в перечень мероприятий, отраженных в новом транспортном плане. Обсуждения данного вопроса находятся на начальном этапе, однако в продвижении использования исключительно электромобилей и авто, на которых установлены водородные установки, заинтересовано высшее руководство страны. При этом законодатели отмечают, что треть вредных выбросов в Норвегии приходится именно на сектор транспорта и для их снижения потребуются кардинальные изменения на рынке новых автомобилей. 

Норвегия, занимая первое место в Европе по использованию электромобилей, на долю которых уже приходится 24% от всех зарегистрированных авто, намерена также наращивать объемы продаж электромобилей и водородных авто. Стоит отметить, что и по этому показатели Норвегия опережает все европейские страны, так как 15% новых автомобилей, реализуемых в стране, приходится на сектор «зеленых» авто.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com