Норма доходности для энергетических компаний, которые в своей деятельности стали руководствоваться нормами стимулирующего регулирования, может быть увеличена до 19,1%. О решении пересмотра в сторону увеличения нормы доходности для облэнерго с нынешних 5-14,8% сообщили представители НКРЭКУ.

Окончательное голосование по соответствующему постановлению состоится в ближайшее время, после того, как документ обнародуют на портале Нацрегулятора для обсуждения с общественностью. По задумке разработчиков проекта, норма доходности в 19,1% будет действовать для всей регуляторной базы в Украине. Ранее все активы энергетиков были разделены на «старую базу» с доходностью 5%, и «новую» с доходностью 14,79%. Подобный переход к единому механизму формирования доходов облэнерго позволит НКРЭКУ максимизировать поступления от приватизации. 

С критикой данного решения уже успел выступить экс-член Нацрегулятора Андрей Герус, по слова которого отыскать дополнительные 30 млрд. грн. в год для выплат украинским облэнерго можно будет лишь при условии повышения тарифов. Если же в НКРЭКУ желают повысить доходность, то это необходимо сделать лишь для новой базы, а для старой базы ее необходимо уменьшить до 1%.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10