» Новости энергетики Украины » "Ночной" тариф для бытовых потребителей могут снизить до 1 коп. за 1 кВт-ч электроэнергии

"Ночной" тариф для бытовых потребителей могут снизить до 1 коп. за 1 кВт-ч электроэнергии








Бытовые потребители электроэнергии в Украине должны получать электроэнергию в ночное время по тарифу, близкому к 1 коп. за 1 кВт-ч. Такого мнения придерживается замминистра энергетики Александр Светелик. 

По мнению чиновника, «бесплатная» электроэнергия в ночное время сможет сгладить суточные графики потребления, что приведет к оптимизации занятых в производстве электроэнергии генерирующих мощностей. В нынешней ситуации население, получая электроэнергию по льготным ночным тарифам, сможет более рационально использовать государственные энергетические ресурсы. Просто же заставить перейти на работу ночью, повысив ночное потребление электроэнергии, украинское правительство не сможет.

Украинские электростанции, вынужденные снижать производство электроэнергии в ночное время, попросту «пережигают» топливо. Нынешний понижающий коэффициент для «ночных» тарифов в 0,4 должен быть снижен практически до нуля. В такой ситуации энергетикам выгоднее просто вести учет электроэнергии и не выполнять постоянные переключения в режимах работы энергоблоков. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com