» Новости энергетики Украины » НКРЭКУ введет систему стимулирующего регулирования в сфере распределения и поставки электроэнергии

НКРЭКУ введет систему стимулирующего регулирования в сфере распределения и поставки электроэнергии








С начала 2016 года в Украине будет введена новая нормативная базу для внедрения стимулирующего регулирования в сфере распределения и поставки электроэнергии. Уже сейчас можно ознакомиться с предложениями Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обнародованными в проекте постановления НКРЭКУ №1009 "О внесении параметров регулирования, имеющих долгосрочный период действия, для целей стимулирующего регулирования".

Причина пересмотра действующих норм в энергетической сфере заключается в необходимости выполнения подписанного Украиной "Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС". Новая система тарифообразования будет вводиться по решению НКРЭКУ для каждой из энергетических компаний в отдельности. 

Напомним, систему стимулирующего регулирования (RAB-регулирование) в энергетике планировали ввести еще с начала 2014 года. В соответствии с принятым в 2012 году законом №4998-VI «О внедрении стимулирующей системы тарифообразования в сфере распределения газа и электроэнергии, жилищно-коммунальной отрасли», предусматривалось, что тарифы для указанных монополий будут определяться с учетом долгосрочных параметров. Однако Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики, на тот момент приняла решение о необходимости сдерживания тарифов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45