Первый пусковой комплекс Очаковской ВЭС получит десятипроцентную надбавку к «зеленым тарифам». Такое решение было принято НКРЭКУ в качестве бонуса за использование отечественного оборудования при строительстве ветропарка. Ранее подобных увеличений «зеленого тарифа» в Украине, инициированных НКРЭКУ за использование украинского оборудования, зафиксировано не было. 

Группа «Ветряные парки Украины» помимо вложений в сферу строительства ветропарков также инвестировала в лицензирование и расширение производства отечественных ветрогенераторов. Созданное в 2012 году предприятие пока является единственным не только в Украине, но и среди стран бывшего СССР производств, где собираются современные ветроэнергетические установки мегаваттного класса. На сегодня в данном машиностроительном комплексе задействовано шесть украинских предприятий, которые выпускаю различные комплектующие для ветрогенераторов.  

Напомним, с недавнего времени компании, занимающиеся проектами в сфере альтернативной энергетики, не могут рассчитывать на правило «местной составляющей» при расчете конечных тарифов. Вместо этого в Верховной Раде было принято решение ввести повышающие коэффициенты для «зеленого тарифа», которые определяются локализацией использования отечественного оборудования. Наибольшая надбавка может составлять 10% при 50% отечественного оборудования, используемого при строительстве объектов «зеленой» энергетики в Украине. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38