» НКРЭКУ увеличила тарифы на отпуск электроэнергии для ТЭЦ

НКРЭКУ увеличила тарифы на отпуск электроэнергии для ТЭЦ








Увеличение граничных цен на газ привело к повышению тарифов на отпуск электроэнергии для украинских ТЭЦ в среднем на 6%. Повышение тарифов позволит теплоэлектроцентралям ежемесячно получать до 100 млн. грн. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

На очередном заседании НКРЭКУ, состоявшемся 5 ноября, было принято решение об увеличении тарифов для ТЭЦ. Как отметили в НКРЭКУ, речь идет о 28 украинских ТЭЦ, на которые будут распространяться новые тарифы.

По словам руководителя аналитического центра "Энергетика Украины" Алексея Чернявского, увеличение тарифов для ТЭЦ скажется на финансировании ТЭС. Подорожавший газ вынудил Нацкомиссию увеличить тарифы для теплоэлектроцентралей, однако дополнительного источника финансирования для этих целей найти не удалось. Компенсация затрат для ТЭЦ будет осуществляться из «общего котла», в котором, как известно, для тепловых электростанций финансирование осуществляется по остаточному принципу. Поэтому уже сейчас прорабатываются механизмы для возмещения средств, которые заберут у ТЭС.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Инвертор + солнечные батареи

Альтернативные источники электроэнергии
azd galacuca / 27