» НКРЭКУ увеличила тариф на импортную электроэнергию для ГП "Энергорынок" в мае на 7%

НКРЭКУ увеличила тариф на импортную электроэнергию для ГП "Энергорынок" в мае на 7%








Цена электроэнергии, которая импортируется из России ГПВД "Укринтерэнерго", в мае 2015 года будет составлять 845 грн. за 1 МВт-ч (без учета НДС). Соответствующее решение закреплено в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), №1350 от 30 апреля, закрепляющем тариф для ГП «Энергорынок».

По сравнению с апрелем текущего года цена закупки электроэнергии от ГПВД "Укринтерэнерго" выросла сразу на 7% или 55 грн. за 1 МВт-ч электроэнергии. В первые четыре месяца 2015 года тарифы на импортную электроэнергию для «Энергорынка» пересматривались уже несколько раз: в январе действовал тариф 850 грн. за 1 МВт-ч; в феврале – 830 грн. за 1 МВт-ч; в марте – 740 грн. за 1 МВт-ч; в апреле – 790 грн. за 1 МВт-ч (все тариф приведены без учета НДС).

Напомним, в конце 2014 года ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" (Россия) подписали договор на поставки электроэнергии из ЕЭС России в ОЭС Украины, который предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. За первые 3 месяца 2015 года Украина импортировала 1,239 млрд. кВт-ч электроэнергии из России почти на $35 млн.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com