Для стабилизации ситуации с расчетами на оптовом рынке электроэнергии в НКРЭКУ намерены подготовить соответствующий законопроект, который бы ввел дополнительные меры по сокращению сформировавшихся объемов задолженности за электроэнергию. Предполагается, что часть средств, которую задолжали украинские потребители, будет покрыта из госбюджета. 

Один из членов НКРЭКУ Владимир Евдокимов сообщил, что на проведенном совещании пришли к выводу о необходимости комплексного рассмотрения причин возникновения долгов. При этом значительные роли при формировании задолженностей за электроэнергию сыграли неплатежи и недофинансирование бюджета. Рассмотрев данные вопросы и сформировав механизмы погашения задолженностей, украинская энергосистема сможет перейти к новому этапу своего развития.  

Для продвижения законопроекта НКРЭКУ необходима поддержка Минэнерго, так как регулятор не имеет законотворческих инициатив. Проект нового закона появится к концу мая, а его рассмотрение должно будет пройти до конца года. Одним из аспектов новой политики в области энергетики может стать выделение специальных счетов для водоканалов, что позволит нормализовать текущие платежи для одной из наиболее важных отраслей коммунального хозяйства Украины.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10