Тарифы на отпуск электроэнергии для украинских гидроэлектростанций и атомных электростанций могут быть пересмотрены. Об этом стало известно со словом одного из членов НКРЭКУ.  

Проект решения украинского Национального регулятора, которое будет рассмотрено уже на текущей неделе, содержит нормы по снижению тарифов на производство электроэнергии для атомных электростанций на 8,58%, а для гидроэлектростанций – на 8,7%. В следующем году тарифы для атомной энергетики и гидроэнергетики могут соответственно составлять 46,64 коп. и 27,93 коп.  за кВт-ч. Также планируется пересмотреть ставку платы за рабочую мощность для гидроэнергетики.

 Стоит отметить, что в самом «Энергоатоме» видят необходимость увеличения тарифов как минимум до 72,41 коп. при плановых объемах производства электроэнергии в 74,12 млрд. кВт-ч. В письме, полученном в НКРЭКУ от атомщиков, представители регулятора не нашли причин для повышения тарифов, указав на необоснованность некоторых статей расходов компании. При этом инвестиционная компания «Энергоатома» на следующий год может быть снижена с 14,11 млрд. грн. до 6,72 млрд. грн.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12