» Новости энергетики Украины » НКРЭКУ пересмотрит механизмы формирования оптовой рыночной цены электроэнергии

НКРЭКУ пересмотрит механизмы формирования оптовой рыночной цены электроэнергии








Прогнозная оптовая рыночная цена на электроэнергию в Украине будет формироваться Нацрегулятором по-новому, с учетом замечаний Антимонопольного комитета страны. Новые требования должны быть приняты НКРЭКУ до конца года. 

Стоит отметить, что для общественного обсуждения принимаемых решений НКРЭКУ должна опубликовать на своем официальном портале проекты своих решений. Однако к середине ноября никаких новых проектов, касающихся формирования оптовой рыночной цены, регулятор пока не опубликовал. При этом в НКРЭКУ сообщили, что рекомендации АМКУ рассматриваются и будут отражены в новых принимаемых документах. На настоящий момент формирование ОРЦ зависит только от Нацрегулятора. 

Напомним, АМКУ указал на необходимость введения новых правил формирования прогнозной ОРЦ, которые бы позволяли учитывать граничную цену системы и условно-постоянные расходы тепловых электростанций. Эти требования появились после рассмотрения заявлений от ряда компаний, входящих в энергетический холдинг ДТЭК, с целью принятия прозрачного механизма при формировании тарифов. 

Ранее АМКУ провел исследование деятельности ряда энергетических компаний страны и Нацрегулятора. Первые итоги представители АМКУ должны обнародовать уже в этом месяце. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com