Украинские виновники не ожидают роста стоимости коммунальных услуг для населения в связи с переходом бытовых потребителей на новые розничные тарифы, формируемые рыночными механизмами. С таким заявлением выступил Руслан Кайдаш, отвечающий в НКРЭКУ за ценовую и тарифную политику в сфере энергетики. 

Рыночные тарифы на электроэнергию по расчетам НКРЭКУ не должны сказаться на подорожании коммунальных услуг. Украинские энергетические компании за счет перехода к рыночному ценообразованию смогут получить дополнительные средства на модернизацию энергетического оборудования. Подобные механизмы планировалось ввести еще во второй половине текущего года, однако ряд экспертов не были уверены в том, что не произойдет резкого скачка тарифов на коммуналку.

Напомним, с 1 января в НКРЭКУ не будут более использовать единые розничные тарифы для бытовых потребителей. Подобные меры способствовали становлению нерыночных форм взаимодействия энергетических компаний и приводили к перекрестному субсидированию компаний со стороны потребителей.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com