Ошибки в платежах за отопления, которые будут допущены украинскими компаниями, отразятся в соответствующих штрафах для тепловиков. Решение об этом было принято НКРЭКУ. 

По словам главы ведомства, ошибки в платежных документах будут приравнены к нарушениям лицензионных условий предприятиями теплокоммунэнерго. Дмитрий Вовк отметил, что в случае выявления подобных нарушений на предприятия будут налагаться штрафные санкции, а их руководители понесут соответствующую административную ответственность.  

В НКРЭКУ также напомнили о необходимости выполнения некоторых условий предприятиями теплокоммунэнерго, которые работают на территории Украины. Во-первых, все поставщики тепла должны обеспечить учет тепловой энергии для потребителей. Во-вторых, при рассылке платежных документов на его обратной стороне должна находиться информация о субсидиях при расчетах за тепловую энергию. На обороте должны быть указаны условия получения рассрочки, которая закреплена постановлением Кабмина №745 для оплаты услуг централизованного отопления. Компаниям также необходимо проводить разъяснительную работу среди неплательщиков, которые также могут рассчитывать на рассрочку погашения долгов.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com