» НКРЭКУ лишает "Донбассэнерго" единственного источника получения прибыли

НКРЭКУ лишает "Донбассэнерго" единственного источника получения прибыли








Постановление №158 от 2 февраля 2015 года Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оставит без работы шеститысячный коллектив ПАО «Донбассэнерго». Особую обеспокоенность представителей генерирующей компании вызывает ситуация со Старобешевской ТЭС, которая находится на неподконтрольной государству территории и попадает под действие постановления НКРЭКУ. С таким заявлением в очередной раз выступила пресс-служба «Донбассэнерго».

Положение дел у «Донбассэнерго» осложняется тем, что производство электроэнергии на Славянской ТЭС остановлено еще в середине 2014 года в результате боевых действий в регионе. На настоящий момент двухтысячный коллектив станции готов к запуску корпуса 7А энергоблока №7. Существующих мощностей Славянской ТЭС при должном обеспечении углем позволит производить до 7200 МВт-ч электроэнергии в сутки. При этом все восстановительные работы на Славянской ТЭС проводятся исключительно за счет собственных средств энергетической компании, основным источником которых до настоящего времени была Старобешевская ТЭС.

Доходы от производства электроэнергии на мощностях Старобешевской ТЭС шли не только на восстановление Славянской ТЭС, но и на выплату зарплаты всем работникам энергетической компании. Кроме того, часть средств выделялась на восстановление г. Николаевка, пострадавшего от боевых действий. Как отмечают в пресс-службе «Донбассэнерго», за время проведения АТО штат сотрудников компании практически не изменился, при этом уровень оплаты труда в этот период сохраняется на стабильно высоком уровне.

В конце 2014 года на собрании акционеров «Донбассэнерго» было принято решение о перерегистрации юридических адресов всех свои структурных единиц на территорию, подконтрольную Украине, что подразумевает уплату всех налоговых отчислений в государственный бюджет страны. Принятое постановление НКРЭКУ не позволит «Донбассэнерго» в дальнейшем проводить ремонтные работы, выплачивать заработную плату рабочим, а также приостановит все обязательные выплаты перед банками и государственными структурами.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com